Interview du docteur Sanchiz sur les bienfaits de l?osmoseur

osmoseur offre

Un peu plus de 65 % des Fran?ais boivent de l?eau de robinet. Cela veut dire qu?il y a plus d?un tiers qui s?en m?fient toujours et ach?tent de l?eau en bouteille. Pourtant, une solution plus ?conomique et aussi plus ?cologique existe et il est temps de s?y int?resser. Aujourd?hui, nous avons Dr Sanchiz avec nous et on va pouvoir aborder le sujet.

Q?: bonjour docteur, merci d?avoir accept? notre invitation ? cette interview. Aujourd?hui, nous allons parler d?un appareil qui s?duit de plus en plus bon nombre de foyer?: l?osmoseur. On entend beaucoup parler du bien de cet appareil, notamment sur la sant?. Pouvez-vous nous en dire un peu plus??

Dr Sanchiz?: tout d?abord, je tiens ? clarifier certaines choses sur l?eau du robinet. En France, l?eau fournie par le r?seau de distribution est strictement surveill?e par les autorit?s. Elle est potable et respecte les normes impos?es par le service public. D?ailleurs, pour ceux qui souhaitent en savoir un peu plus que la qualit? de l?eau du robinet de sa ville, le minist?re propose une carte interactive des r?gions fran?aises. Donc, il suffit de cliquer sur sa r?gion pour en apprendre davantage sur le sujet. Apr?s, une eau potable n?est pas forc?ment pure. Elle peut contenir toute sorte d?impuret? et des produits plus ou moins dangereux. Elle est jug?e potable tout simplement parce que la quantit? de ces r?sidus ne d?passent pas celle impos?e par les normes. C?est l? qu?intervient alors le syst?me de filtration pour ceux qui veulent b?n?ficier d?une eau disons plus propre, voire pure. Pour choisir, le site www.osmoseur.info est la pour vous aider !

Q?: donc une eau trait?e par un osmoseur, c’est-?-dire une eau osmos?e, est-elle bonne pour la sant???

Dr Sanchiz?: oui. Le seul fait que c?est une eau pure, d?barrass?e de tout ce qui peut ?tre nocif pour l?organisme est un avantage ?norme pour la sant?. N?oubliez pas que l?osmoseur ?limine pr?s de 99 % des bact?ries, virus et particules nocifs dans l?eau.

Q?: mais on dit aussi que l?osmoseur ne change pas la teneur en calcaire de l?eau, est-ce une bonne chose ou non??

Dr Sanchiz?: effectivement, ? moins d??tre pr?alablement adoucie, l?eau osmos?e garde sa teneur en calcaire et je trouve que c?est une bonne chose parce que malgr? ce que beaucoup peuvent croire, ce n?est pas le calcaire dans l?eau qui nuit ? notre sant?. Bien au contraire je dirai m?me.

Q?: pouvez-vous nous en dire un peu plus??

Dr Sanchiz?: contrairement aux id?es re?ues, le calcul renal contient certes du calcium, mais cela n?a strictement rien ? voir avec le calcaire contenu dans l?eau du robinet. Pour faire simple, notre organisme fonctionne d?une mani?re tr?s complexe. Il sait retenir ce qu?il lui faut et ?liminer syst?matiquement certains ?l?ments. Donc, nous ne risquons pas de nous entartrer comme notre tuyauterie. D?ailleurs, le fait de boire beaucoup d?eau du robinet aide plut?t ? pr?venir du calcul r?nal au lieu de le provoquer. On a toujours l?impression d?ing?rer une grande quantit? de calcaire que l?on retrouve dans notre tuyauterie mais ce n?est pas le cas. Ce calcaire n?est pas disponible pour notre organisme qui l??limine syst?matiquement. Il ne retiendra qu?une infime quantit? de calcium.

Q?: on dit aussi que l?eau osmos?e est d?lest?e de tous ses min?raux, ce qui n?est pas forc?ment bon pour la sant?.

Dr Sanchiz?: on ne va pas se voiler la face. C?est vrai que l?eau osmos?e est compl?tement d?min?ralis?e mais on peut la redynamiser. D?ailleurs, il existe aujourd?hui de nombreuses solutions pour cela. A la sortie de l?osmoseur, l?eau purifi?e peut ?tre trait?e encore une fois avant consommation. Une cartouche remin?ralisante rendra ? l?eau osmos?e tous les sels min?raux qu?il a perdus. Une cartouche de post filtration au charbon actif quant ? lui peut am?liorer l?odeur et le go?t de l?eau osmos?e.

Q?: une derni?re question docteur. Est-ce que l?eau osmos?e peut aussi ?tre utilis?e pour cuisiner??

De plus, une eau osmos?e ne contient plus de chlore, ni de m?taux et autres mati?res organiques et non organiques. Elle se distingue par son absence totale de go?t, ce qui en fait une eau parfaite pour pr?parer du caf? et pour cuisiner. Donc, en cuisine, l?eau osmos?e permet de lib?rer toutes les saveurs des aliments pr?par?s.