4 recettes ? faire avec un appareil ? fondue

fondue savoyarde guide

Tr?s heureux d?avoir r?ceptionn? votre premier appareil ? fondue, vous n?avez qu?une envie. C?est de l?essayer encore et encore. Seul souci, apr?s deux ou trois recettes classiques, vous ne savez pas quoi en faire. Voici quelques id?es recettes qui vous permettront d?appr?cier davantage votre appareil ? fondue.

Fondue irlandaise ? la bi?re brune

Cette recette va d?finitivement vous changer de la fondue savoyarde. Elle est pr?par?e avec de la bi?re brune (par exemple), du fromage Cheddar et de la Worcestershire sauce. En accompagnement, pourquoi ne pas opter pour un pain irlandais?? Le soda bread ou le spotted dog irish bread par exemple. A d?guster avec une bi?re brune bien fra?che!

Fondue Suisse au champagne


Cette recette est r?alis?e avec un m?lange d?appenzell, de gruy?re et de deux fromages suisses. Pour une touche sophistiqu?e, ajoutez un peu de champagne et de cognac. Sinon, vous pouvez aussi remplacer le champagne par du cr?mant. Le r?sultat sera tout aussi savoureux et fera le bonheur de toute la famille.

Fondue bourguignonne avec des sauces l?g?res


Vous savez d?j? comment pr?parer la fondue bourguignonne qui est un grand classique de la cuisine fran?aise. Maintenant, vous allez varier les plaisirs en concoctant plusieurs petites sauces originales pour l?accompagner. Ce sont des recettes l?g?res ? base de yaourt que vous pouvez servir avec de la viande grill?e.

  • Sauce au piment?: yaourt brass?, cumin, piment et paprika.
  • Sauce ail et fines herbes?: yaourt brass?, ciboulette, persil, ail pil?, moutarde.
  • Sauce b?arnaise?: yaourt brass?, estragon, persil hach?, moutarde, sel au c?l?ri
  • Sauce tartare?: yaourt brass?, concentr? de tomate, cornichons hanch?s, une pinc?e de sucre et une pinc?e de sel.

Fondue au chocolat et aux fruits


Voici une version sucr?e de la fondue qui plaira s?rement vos convives et vos enfants. Faites fondre le chocolat au bain-marie et mettez-le ensuite dans le caquelon de l?appareil ? fondue. Servez avec des fruits de votre choix que vous avez pr?alablement lav? et d?coup? en morceaux.