Serge du site machineabiere.net nous explique comment r?aliser de la bi?re masion

machine a biere 2017

Actuellement, notre invit? Mr Serge du site machineabiere.net va nous expliquer comment r?aliser de la bi?re maison, son amour pour la bi?re l?a attir? ? en cr?er et il est pr?sent pour nous en dire plus. Comme nous le savons, la cr?ation de la bi?re est un moyen de produire, une liqueur contenant de l?alcool ? faible dose disposant une levure de c?r?ale en pr?sence de saccharose modifi?. Fabriqu? par diverses industries on y trouve plusieurs sortes,?ses fabricants sont appel?s des ma?tres brasseurs. Revenons au fait, Mr Serge est un de nos cr?ateurs et voyons ce qu?il nous dira ? ses sujets explicites.

Quelle est la composition de votre bi?re tellement appr?ci?e??

Apr?s avoir go?t? vous n?en revenez pas n?est pas, voici l?anecdote?: de l?eau ? l?int?rieur de la machine c?est l??l?ment pour procurer le go?t de sa propri?t?. Avec une quantit? ad?quate de 600 centilitre et voil? une bonne bi?re maison. Ajoutez-en du malt, c?est de l?orge obtenu par germe caram?lis?, d?s fois je l?alt?re avec du froment ou du seigle. Du houblon pour donner le gout amer, introduire des ar?mes pour la st?rilisation et lequel soit plus digestif?; n?oublions pas la levure pour la fermentation pour ajouter la saveur et plus de parfum et pour que ?a a un gout plus vrai, j?y ajout? du mais, du riz, de l?avoine, du seigle et de l??peautre. Et la derni?re composante le glucose, le sucre, l?invertase, maltodextrine, et le dextose. Cliquez ici?pour plus d’information.

Nous savons que la base est l?eau, mais comment avoir une bonne qualit???

Il faut introduire dans la machine minutieusement, l?eau qui doit r?pondre aux normes de l?Organisation Mondiale de la Sant?. D?s lors, l?ion contenu dans l?eau est tr?s variable donc chaque eau utilis? doit ?tre ?tudier. C?est un enjeu ? ne pas prendre ? la l?g?re, car une forte densit? de l?ion dans l?eau peut modifier le gout. Mais on peut traiter l?eau en plusieurs mani?res?: en utilisant le contr?le des ions inappropri? par acides, en additionnant du sulfate ou chlorure la dite SO42-, Cl. Une autre fa?on est de le d?carbonat? par ajout de chaux, par proc?dure de d?cantage, de filtrage, ou de pr?cipit?e des carbonates tout ceux-ci par aide de la machine. Le traitement des bact?ries par filtre de charbon actif, moyennant des r?sines, des osmoses invers?es et des ?lectrolyses sont all?g?s.

C?est quoi le houblon et o? pouvons-nous en trouv???

Un mot que seul les connaisseurs le reconnaissent, c?est en r?alit? un v?g?tal du voisinage des Cannabinac?es (voir ici) qui d?veloppe une r?sine de couleur jaune, appel?e lupuline ce qui donne le gout amer de la bi?re on peut ?galement le classer parmi les ?l?ments conservateurs. On le trouve ? la Slov?nie, en Allemagne et en Croatie.

Le maltage est-il n?cessaire??

Se proc?der d?assur? la multiplication des enzymes n?cessaire ? la structure de l?amidon en saccharose ce qui produit de l?alcool lors de l?effervescence. C?est un gros travail puisqu?il comprend quatre ?tapes?:

  • le trempage comme son nom l?indique c?est le fait de retremper l?orge durant dix minutes minimum.
  • La germination?le moment ou l?orge va commencer ? germer ce qui donne naissance ? l?amylase. Elle dure une cinquantaine de minutes voir m?me des heures, ce qui donne le malt vert.
  • Le touraillage?: le but est de faire s?cher le malt vert obtenu plus r?cemment, ? l?aide du voyant de temp?rature. Et la derni?re ?tapes
  • le d?germage?la faite d?extraire le malt de ses radicules. Tous ces travaux sont all?g?s par l?aide de l?instrument.

On sait que la saccharification est la transformation des saccharines?compliqu?es, expliquez-nous par vos propres termes??

La pr?sence du sucre est gr?ce ? la malte si vous m?avez bien suivi, ce r?sultat va subir un chauffage, cette proc?dure est appel?e fermentation de base?; par infusion par pallier?: une ?tape tr?s ajust?e?; et l?infusion simplifi?e?:r?chauff? de l?eau puis verser dans le malt.

L?ar?me de la bi?re provient de quoi??

Venant du houblon, et parfois des ?pices, ce m?lange est port? par ?bullition elle est parfait lorsqu?il y a pr?sence de gout am?re par pr?sence de lupuline obtenu par le houblon.

Pour avoir une bonne bi?re la fermentation est appropri?e, expliqu? se proc?der??

Un proc?d? inn?gligeable, dans la fabrication de la bi?re maison. Elle est vue en deux ?tapes?: celle en premier lieu, d?une dur?e de 3 ? 10 jours avec une demande de chaleur de 18 ? 26?C et la deuxi?me dont la levure employ?e est in?vitable pour la temp?rature d?effervescence, c?est un proc?d? pour obtenir de l?alcool.? L?un des principes doit ?tre ex?cuter pour avoir une bonne fermentation?: une en basique ? une temp?rature de 5 ? 14?C la levure employer et le saccharose, la seconde.

Pour boire une bonne bi?re maison,j?esp?re que mes explications vous ont ?t? tr?s ?l?mentaire et que vous ne boirez plus une sans connaissance de cause mais ?tant inform?s de sa contenance de la faite par mes informations. Vous pourrez ?tre comme un brasseur en toute connaissance de cause et pour plus vous pouvez m?me go?ter ? ma bi?re maison jamais vous serez d??u.